심장에 좋은 음식을 알아보겠습니다. 아래에는 미국 온라인 매체에서 추천하는 심장 건강에 좋은 음식이니 꼭 알아두시고, 도움이 되길 바랍니다.

 

 

심장에 좋은 음식 Best 10

 

심장에 좋은 음식 1. 아보카도

 

최근의 연구에서는 아보카도를 일주일 동안 매일 먹는 사람들이 총 콜레스테롤 수치의 17% 감소를 경험했으며, 아보카도의 지방함량의 75%는 혈액순환에 좋다는 불포화 지방산이라고 합니다.

 

또한, 카로티노이드라고 불리는 아보카도의 성분은 뛰어난 항산화 기능으로 혈관벽을 보호합니다. 또한 아보카도는 100g당 75mg으로 혈중 콜레스테롤 수치를 정상적으로 유지하는데 도움을 주는 베타 시토스테롤을 함유하고 있습니다.

 

 

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심장에 좋은 음식 2. 통곡물

 

현미, 귀리와 같은 통곡물들은 수용성 섬유질을 함유하고 있는데, 이것은 다른 음식에 들어있는 콜레스테롤과 결합함으로써 몸에서 콜레스테롤을 제거하는 것을 도와줍니다.

 

이러한 자연적인 과정은 낮은 콜레스테롤 수치로 이어지며, 심장병의 위험을 줄여줍니다.

 

 

심장에 좋은 음식 3. 올리브 오일

 

최근 연구에 따르면 65세 이상의 사람들이 올리브유를 규칙적으로 섭취하면 뇌졸중 위험이 41% 감소했다고 합니다. 요리할 때 버터 대신 올리브유를 넣는다면 심장건강에 도움이 됩니다.

 

 

심장에 좋은 음식 4. 견과류

 

과자와 사탕 대신 땅콩, 아몬드, 호두와 같은 견과류를 드시는게 심장 건강에는 아주 효과적입니다.

 

아몬드는 불포화 지방산, 비타민 E, 그리고 섬유질이 풍부하며, 호두는 심장 건강에 이로운 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다.

 

 

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심장에 좋은 음식 5. 연어

 

연어, 고등어, 정어리와 같은 지방산이 많은 생선들은 높은 수준의 오메가-3 지방산을 포함하고 있습니다. 일주일에 두 번 이 생선들을 먹는 것은 심장병의 위험을 상당히 낮출 수 있습니다.

 

 

심장에 좋은 음식 6. 석류

 

석류는 동맥벽을 보호하는 항산화 특성을 가진 식물성 화학물질을 함유하고 있습니다. 식물성 화학물질이 풍부한 석류 주스를 마시면 일산화질소 생성을 자극하여 혈류를 원활하게 할 수 있습니다.

 

 

심장에 좋은 음식 7. 아스파라거스

 

아스파라거스 속의 화합물은 동맥과 정맥에 영향을 주어 혈압을 낮추고 염증을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 혈전 형성을 막는 데에도 효과적입니다.

 

 

심장에 좋은 음식 8. 강황

 

강황 성분인 커큐민은 강력한 항염증 효과가 있습니다. 연구에 따르면 커큐민은 동맥경화를 감소시키고 혈관에 지방 축적을 26%까지 감소시켜 준다고 합니다.

 

 

심장에 좋은 음식 9. 브로콜리

 

브로콜리는 비타민K가 풍부하고 뼈 건강을 지원합니다. 또한 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는 섬유질을 함유하고 있습니다.

 

 

심장에 좋은 음식 10. 오렌지 주스

 

하루 두 잔에 100% 순수 오렌지 주스를 마시면 확장기 혈압을 낮출 수 있습니다. 오렌지 주스는 혈관 기능을 향상하는 항산화 물질이 풍부합니다.

 

 

 

감을 하루에 한 개씩 먹으면 심장병을 예방하는데 도움이 됩니다. 감에 들어있는 폴리페놀은 LDL 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 낮춰줍니다.

 

 

 

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