아르기닌 많은 음식을 알아보겠습니다. 아르기닌은 혈류를 조절하는 역할을 하는 중요한 아미노산입니다.

 

아미노산은 단백질의 기본 요소이며 우리가 섭취하는 단백질에서 소화되어 우리 몸에 흡수됩니다. 아미노산은 우리 몸에 필요한 다양한 단백질을 생성하고 필요에 따라 분해 및 재조립하는 데 필수적인 물질입니다.

 

 

아르기닌 많은 음식 완벽정리

 

1. 칠면조

 

칠면조 가슴살은 아르기닌이 풍부한 음식으로 아주 유명합니다. 칠면조 가슴살 하나에는 무려 16g의 아르기닌이 들어있습니다.

 

칠면조에는 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 비타민 B와 오메가 3 지방산과 같은 필수 영양소를 제공합니다.

 

 

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2. 돼지고기 등심

 

또 다른 고단백 식품인 돼지고기 등심은 갈비 한 개당 약 14g의 아르기닌을 함유하여 아르기닌 함량 2위를 차지했습니다.

 

돼지고기의 가장 기름기가 적은 부위 중 하나이며, 돈가스와 같은 요리에 주로 사용됩니다. 양념을 하면 지방을 추가하지 않고도 맛을 높일 수 있습니다.

 

 

3. 닭고기

 

닭고기는 단백질을 많이 섭취하는 대중적이고 건강한 방법으로, 아르기닌이 풍부한 식품 3위를 차지하고 있으며, 닭가슴살 한 개에는 하루 단백질 섭취 권장량의 70%와 함께 거의 9g의 아르기닌이 함유되어 있습니다.

 

 

4. 호박씨

 

아르기닌 많은 음식은 동물성 식품에 국한되지 않습니다. 호박씨 한 컵에는 거의 7g의 아르기닌이 포함되어 있습니다.

 

호박씨는 또한 철과 아연과 같은 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 바삭바삭하고 풍미를 더하기 위해 샐러드 토핑으로 사용될 수 있습니다.

 

 

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5. 콩 (대두)

 

구운 콩은 한 컵에 약 4.6g의 아르기닌을 함유하고 있습니다. 콩은 또한 칼륨과 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 콩은 언제 어디서나 건강하고 만족스러운 간식으로 드실수 있습니다.

 

6. 땅콩

 

땅콩은 콩과 동일하게 아르기닌을 한 컵에 약 4.6g 함유하고 있지만 지방 함량이 상대적으로 높습니다. 과식하지 않는 것이 좋습니다.

 

대신 일주일에 몇 번 정도 4분의 1컵 정도를 섭취하는 것이 좋습니다. 땅콩은 단백질 공급원 이외에도 비타민 B3와 E, 엽산, 나이아신 등을 제공합니다.

 

 

7. 스피루리나

 

아르기닌 많은 음식 스피룰리나는 바다에서 발견되는 녹조의 한 종류이며 스무디에 영양분을 더하기 위해 종종 가루 형태로 사용됩니다.

 

스피루리나 한 컵은 상당한 양의 칼슘, 철분, 칼륨, 나이아신, 그리고 아르기닌 4.6g을 포함하고 있습니다.

 

8. 유제품

 

아르기닌은 우유, 치즈, 요거트와 같은 유제품에서도 얻을 수 있습니다. 우유 한 컵은 약 0.2g의 아르기닌을 함유하고 있고, 체다 치즈 4온스(113.4g)는 약 0.25g의 아르기닌을 제공합니다.

 

 

9. 병아리콩

 

아르기닌 많은 음식 중 병아리콩은 특히 육류를 섭취하지 않는 사람들에게 단백질과 섬유질을 모두 섭취할 수 있는 훌륭한 방법입니다.

 

조리된 병아리콩 한 컵에는 아르기닌 1.3g, 단백질 14.5g, 식이섬유 12.5g이 들어있습니다. 병아리콩은 카레에 첨가하거나 후무스를 만드는 데 사용될 수 있습니다.

 

 

10. 렌틸콩

 

렌틸콩은 섬유질과 단백질의 또 다른 건강한 공급원으로 한 컵에 약 1.3g의 아르기닌이 함유되어 있으며 식이섬유가 풍부하여 하루 권장섭취량의 63%를 제공합니다.

 

아르기닌의 하루 섭취 권장량은 일반적으로 1000-3000mg 정도이지만 개인별 필요량에 따라 최대 4000-6000mg까지 섭취해도 안전한 것으로 알려져 있으며, 더 나은 흡수를 위해서는 공복에 아르기닌을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

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